Как научиться переживать поражения?

Непреходящая боль, обида и досада. Это стандартная реакция на поражения большинства из нас. Но пережить увольнение или разрыв с любимым человеком максимально безболезненно можно. Предлагаем вашему вниманию работающие методики.

Сам по себе термин «поражение» говорит о том, что вы участвовали в борьбе и не победили. Так бывает. А дальше все зависит о того, как вы оценили сложившуюся ситуацию. Ситуации ведь все равно, она просто имеет место. А вот вам может быть не все равно. Здесь все зависит от того, какое отношение к ней вы выбрали.

Вариант выбора 1. Вы выбрали сделать результат вашей борьбы суперзначимым. То есть вы допускали только один вариант – победу и больше ничего. И когда оказалось, что реальность не совпала с вашим сверхзначимым ожиданием, вы дали сильнейшую эмоциональную реакцию.

Эмоциональные реакции бывают двух видов.

Если ваше подсознание считает, что вы можете повлиять на ситуацию и изменить ее, то оно дает вам заряд энергии. Вы переходите в состояние возбуждения (раздражение, гнев), и идете бороться «за правду». Или, что гораздо хуже, вы никуда не идете, а сидите на месте и безуспешно пытаетесь погасить возбужденную в вашем теле энергию борьбы. В итоге вы «загоняете» эту энергию в эмоциональный блок, который потом будет много лет терзать вас, напоминая о вашем поражении.

Если же ваше подсознание приходит к выводу, что «поезд ушел» и что-либо изменить уже нельзя (например, желанная должность занята), то оно забирает у вас энергию, и вы проваливаетесь в полудепрессивное состояние, ощущая безысходность и бессмысленность жизни.

Это очень неприятное состояние, которое каждый переживал в личной жизни, когда, например, любимый человек внезапно разрывал с вами отношения. Те же состояния имеют место и на работе, когда внезапно разрушается то, что вы мысленно уже считали «своим», и жизнь без чего вам кажется пустой и бессмысленной.

Если не использовать специальных техник, то вы будете выбираться из этого энергетически «проваленного» состояния пару лет.

Что здесь можно изменить?

Читать далее