Talent Pool или кадровый резерв: Интервью с нашим Бизнес коучем

Наполнить компанию качественным персоналом и вырастить из сотрудников высококлассных специалистов и эффективных управленцев — искусство стратегического HR-менеджмента. Но часто камнем преткновения становится именно выявление талантов в компании. Как отобрать сотрудников, в развитие которых вкладывать выгодно? Пошаговая инструкция по созданию Talent Pool — от экспертов по управлению персоналом.

Talent Pool, или кадровый резерв, необходим компании, которая делает ставку на стратегию управления талантами. Как правило, это список сотрудников, обладающих высоким потенциалом — тех, чье развитие даст организации еще одного высококлассного специалиста. Когда возникает потребность назначить нового руководителя, первыми на очереди должны стоять именно профессионалы, входящие в Talent Pool. Разумеется, войти в него могут далеко не все сотрудники, а только специально отобранные.

Главные проблемы, возникающие у HR-менеджера на этой стадии — как наладить сотрудничество с непосредственным начальником работников и оценить не текущую профпригодность, а потенциал, необходимый для дальнейшего продвижения?

Продолжение читайте на сайте rabota.ru